А. С. Пушкину

      
  *  *  *

 Не выпьешь с нами терпкого вина...
 Но верю, дух твой в ком-то обитает,
 Стремительно вращается земля,
 А как счастливым стать? Никто не знает.

 Ты так любви хотел и счастья, и покоя,
 А зависть черная, увы, не твой удел.
 Хотел, чтоб с Натали вас было вечно двое...
 Как жизнь твою Дантес прервать посмел?!

   *  *  *

 Когда "роняет лес багряный свой убор"
 И в "сенях ветра шум и свежее дыханье",
 Мой Пушкин так любил за косогор,
 Сев на коня, умчаться на свиданье.

 Тригорское... Пленительна, мила
 Княжна поэту голову закружит...
 Какая молодость прекрасная была,
 А зрелость бессердечностью погубит...


Рецензии