Верно предан и продан, прикован к забытой надежде
Если пули в висках, ожидаете тщетно зарю.
Лёгкий флёр бытия не воспринят. Что ж, всё как и прежде –
Извращённый толпою, меж адом и раем парю,
Мерзкой речью своею приравнен к ребячьим забавам.
Истерзали меня и швырнули в чугунную печь.
Разобрать бы Вселенной пророчества... Право, куда вам?
Хорошо то, что тленно. Извечное не уберечь.
Лишь умолкнет пространство живущих под саваном ночи,
Единением яви и сна на вселенских перстах
Безобидно, беззвучно, промолвят без слов Ваши очи...
Ни к чему. Моё имя истлеет на Ваших устах
И останется памятью алой на ветхой одежде,
Крепкой сталью ещё не разорванных жизни оков,-
Опороченный Вами, привязан ко лживой надежде,
Вероятности выжить в пространстве голодных волков.
Свидетельство о публикации №111110910005
Нравятся переходы "прикован-приравнен-привязан". Самому Велимиру определённо бы польстили подобные посвящения.
Джонни Крамер 09.11.2011 23:23 Заявить о нарушении