Групповой психоанализ

                Меня зовут Колян.
                Я -- тихий алкоголик.
                Я весь из похорон
                Процесса бытия.
                И пусть кому-то я
                Противен: "Жалко что-ли?"
                Я сам себе король
                И сам себе судья.

                Меня зовут Олег.
                Я -- бывший наркоман.
                Любовь -- мой героин,
                Как пепел на столе.
                Смеясь, я встал с колен
                И ссыпал боль в карман.
                Я больше не один
                И светел, словно снег.

                А я не назовусь.
                Я просто, гедонист.
                Что надо -- то сдано.
                Тем круче моя грусть.
                Во сне и наяву
                Лечу торпедой вниз.
                И падаю на дно,
                Всё учащая пульс.

                Ну что же, господа!
                Вот, вы и проявились.
                Юродство не спешит
                Зажать вину нутра.
                И всё же иногда
                Так важно, чтобы смыли
                Налёт с твоей души,
                Как ржавчину с ведра.


Рецензии