Матерколыбельная
Байку-песенку пою.
Математика, видать,
Всем наукам словно мать.
Глянь, материя кругом,
Мы в материи живём.
Молоко и воздух пьём.
О материи поём!
В молоке всегда еда:
Сахар, жир, белок, вода!
Воздух пьют и нос, и рот –
В нём для жизни кислород.
Мы-то сами как еда:
Сахар, жир, белок, вода!
Кислород, и водород,
И азот, и углерод!
Элементный сей состав
Всем основой жизни стал.
Двадцать аминокислот
Слипнутся в белок любой.
Липкость, лепота, любовь
Жизнь налепят вновь и вновь!
Снова любо заживём,
О материи споём!
Свидетельство о публикации №111110809839