Разговор со священником

Я повешу куртку на стул 
И зажгу свечи,
Стряхну первый снег с волос
И подойду к окну.
Мгновение раздавит мечту,
Разобьёт вдребезги,
Я пойму - до боли 
Люблю.
И секунда, что была отдана
На разлуку, разлетится
В вечности, пылью станет,
Песком, днями, что
Остались в небытие памяти.

Она сквозь отвращение [ко мне, к моим словам
И стихам, к моим глазам, моему молчанию]
Прорвётся к последнему поцелую, но после
Она возненавидит меня, искренне.
И разобьются тонкие стены -
Она убежит, превратится в недосягаемое
Воспоминание, звёздное сияние в
Ледяной тишине. Она уйдёт.

– неуверенно вслед прошепчу –

Прощай, до боли люблю. 

А потом всё будет проще. Наступит воскресение. 
Бог призовёт меня, я пойду к священнику и скажу – 
«Отче, мне глубоко наплевать на веру, на вас, на людей, 
То есть на человечество в целом… Отче, я, кажется, схожу 
С ума… но вы знаете, я должен сказать, должен признаться вам...
Есть одна женщина, она ушла от 
Меня прошлой ночью. Уверен, завтра я убью её».


Рецензии