Вольные

Алым стал рассвет,
Горизонт тревожится.
Как-то жить без бед
В голове не сложится,
В мутные года
Каждый возле власти,
Друга и врага
Не узнать по масти.

     Эх, гуляй поле,
     Вольные мы от роду,
     Коль родиться здесь пришлось,
     Так защищай свою свободу.
     Эх, гуляй поле,
     За себя мы в ответе,
     А дожить не придётся-
     Доживут наши дети.

Ой, не подведи,
Резвый конь мой кованый,
Землю раскали
Золотой подковой.
Или нам лежать
За землёй далёкой,
Или нам гулять
По своим дорогам.

                19 октября 2011г.


Рецензии