Исповедь

Прости мне, Жизнь, моё непостоянство -
Стремленье ввысь, желанье быть с Тобой,
Безудержную гордость и упрямство,
Но, видит Бог - я не была такой!

Всегда прямой и противоречивой,
Шальной, безумной, сумасшедшей - нет...
Я не была такой как есть - счастливой,
Манящей, страстной и дарящей свет!

Я не была звездой в объятьях Ночи,
Не искушала грешников в аду!
Но крикнул кто-то: "Делай всё, что хочешь!
Идём бродить по мартовскому льду!"

И я пошла... И я не утонула,
Ступив босой ногой на тонкий наст,
Не испугалась, веки не сомкнула,
Хоть видела - руки никто не даст...

С тех пор скитаюсь я по бездорожью,
Блуждаю в тёмных сумрачных лесах,
Меня влечёт к погибельным подножьям
Высоких скал и деревянных плах...

И знаю, что за все Души метанья
Не будет места мне в святом раю.
Но, Господи! В час нашего свиданья
Тебя за Жизнь я поблагодарю!...

                19.02.2006
                30.10.2011


Рецензии