Прутья
То ли в дверь, то ли под сердце,
Может это шальное солнце
Раззадоривает так. Дверца
Не прикрыта нарочно. Глухо
В глубине комнатушки, тесно
Даже мыслям, не то что сухо,
Просто как то совсем не лестно.
Между пальцев, как между строчек -
Слышишь? Кто-то решает сдаться... -
Понаставили лишних точек...
Посадили себя же в карцер,
С тонких прутьев снимая пробу -
Словно это сейчас так важно -
Между прутьев просунуть ногу
И застрять там, а завтра - дважды.
А потом головой туда же...
Но пролез ли? Вопрос из ряда
Выходящих вон. Только как же
Осознать, это тебе надо?
Ай, дурак! Усомнился, вот же
Неприятность, однако. Дай я
Нарисую тебе на коже
Отпечаток неосознанья.
Слышишь? Кто-то тихо скребётся...
То ли в дверь, то ли где-то рядом,
Угадай, от чего взорвётся
Голова моя? Впрочем, ладно...
Свидетельство о публикации №111110800962
Сашка Огонёк 17.12.2011 15:26 Заявить о нарушении