Борись за себя!

Словно на нейтральной стороне, на одном дыхании.
В пустой квартире, при громком молчании.
С впечатлением без единой эмоции.
С правом на жизнь, при немом социуме.

С великой целью за закрытой дверью.
С открытым сердцем, со словом "верю".
Как художник черно-белой пастелью,
Отображает людскую потерю.

А тот шепчет под нос: " Я сумею.. умею..",
Встает с коляски - летит на пол волною,
Хватаясь за жизнь одною рукой
Ничто он - сравнявшись с землею.

С чуть приподнятой головою,
Ведет бой с судьбою, тоскою.
Где-то там, за огромной толпою,
Есть такой же, как он, порою
И с такой же, открытой душою.

Просто он за бетонной стеною,
С улыбкой в душе, со слезою немою.
Ежедневно себя упрекая: « я не нужен», « я же ною»,
«я ничто - за стеною немою».

Нет, послушай меня, дорогой, ради Бога,
Будь ты великим! Борись за себя.
Ведь жизнь коротка. Оставайся таким же,
В душе с улыбкой, пусть, немного построже,
Прошу, умоляю - Борись за себя!


Рецензии