советский моветон

Она истерична, она холодна,
Он её старше и, кажется, какой-то там профессор.
Она к нему на экзамен пришла.
Он, конечно же, её заприметил:
Ходят тут разные, студентки безобразные.
Нет, ну что вы – красавицы,
Всем нравятся,
Но внутри пустота
(он был ханжа)


а эта сидит, думает она одна такая.
Да уж, «звёзд с неба не хватает».
-ну поди сюда, милочка.
Как звать?.. Кариночка?
Ах, какие глазки у Вас голубые,
А по билету, что скажем? -
У вас сороковые.
-Ах, шла война, была жизнь разбита,
экономика, знать, у корыта.
Голод и нищета..
Говорила она поэтично,
Качая кудрями эротично.
Голосок чужесный такой,
Профессор притоптывал в такт ногой,
Ус он себе покручивал
И с Каринкой подшучивал.
А она уже погнала вперёд:
- Идёт, значит, 41 год.

21 июня, в ночь на 22-е,
Началось ужас что такое...
Профессор в глаза её долго смотрел
И увидел даже, что номер третий!
«Эх, прокатиться бы с ней в Питер»,-вдруг он подметил.
«А может, и дальше – в Вологду,
показать невесту таку родному городу!
«А профессор не так уж и плох,
а то Нинка говорила «злой лох».
Эта бородка, серебром помеченая...
Замуж за такого .. и жизнь обеспечена!»
Экзамен был сдан, Кариночка рада.
Профессор как бы смущаясь записку в зачётку вложил,
Ожидая, что будет награда.
Она позвонила. И мир вдруг ожил.
Так бывает, если молодость наша утрачена,
Но поздней любовью оплачено...
 
В центре квартира.
Машина, шуба, собачка,
Интеллектуальные беседы, каждодневная жрачка,
Порядочный секс с закрытыми глазами,
Банковский счёт, пополняемый книг тиражами...
 
Он был старше её,
И кажется, какой-то там профессор.
Она была молода и, очевидно, истерична
Хорошая сытная бытность скучна,
Ведь жизнь – не скамья, а вполне хаотична.
Ей бы физика в мужья –
Заниматься броуновским движением, бля.


Рецензии
Замечательно жизненно к сожалению. Спасибо.

Анатолий Дидович   15.11.2013 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.