Пароксизм

Пересохла речка, иссяк исток,
От него до устья - земля, песок,
Кое-где трава.
Оставаясь
Прежней, не обманись.
А иначе - снова весь этот путь
Между берегов по сухому дну.
Ни свернуть,
Ни напиться, ни переплыть.
Днём молиться, ночами - стыть.

Перебиты крылья - по чьей вине?
Чей же камень, осколок, рука, свинец?
Чья ошибка? Нарочно ли? Может, месть?
Что-то есть.
И будто внутри
Горит.
На обманный свет
Закрывай
Глаза. Оставаясь
Прежней, изволь мудреть.
И крепчать с морозами в ноябре.

Переждать, решиться - и поперёк
Пережать обиды удавкой строк.
Пересилить.
Забывать хорошее ни к чему,
Жизнь учила.
И, благодаря ему,
Я пойму
Причины.
Переброшен мост... Не смотреть бы вниз.
Пароксизм.

Видит Бог,
Что исток
Наберётся сил.
Вдоль по берегу - камни, песок, трава.
Оставаясь
Прежней,
Себя спаси.


Рецензии
качественно!!)) это про какую речку? что-то у меня с Царицей сассоциировалось..

Иван Бочеров   09.11.2011 18:24     Заявить о нарушении
С реальными речками я как-то и не ассоциировала) философствую, как всегда) спасибо!

Наталка Солнечная   09.11.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.