Стать звездой

Смотреть на воду или на огонь,
Всю жизнь бесцельно срези звёзд скитаться
И, крепко сжав в руке твою ладонь,
Созвездьем вечным над Землёй остаться...

Тристан с Изольдой вновь разлучены,
Опять теряет Данте Беатриче,
И два веронца в склеп погребены -
Для Смерти - жатва, для Любви - обычай...

Но я согласна и Джульеттой быть
И даже Маргаритой, если нужно!
Чтоб лишь с тобою об руку застыть
Среди миров звездою безоружной!

А чтобы тронуть пару не могли
Те, кто несёт в себе обман и беды -
Да скроют нас Хранители Любви,
Как два крыла, Персей и Андромеда!

                13.09.2006


Рецензии