Туман стучался в окна

Туман стучался в окна, туман стучался в дверь
И вижу я сквозь стекла осеннюю метель.
Рябины куст ни греет и не поит теплом,
Он словно сажалеет лишь о тебе одном.

Туман стекал по веткам, ложился на поля
И укрывалась пледом осенняя земля.
Свет фонарей рассеян в мерцании свечи,
А телефонный номер молчит все и молчит.

А так хотелось крикнуть, чтоб ты пришел за мной
Что я таю надежду на позднюю любовь.
Плевать на телефоны, плевать мне на туман,
Душой соприкоснувшись, тебя я не отдам.

А утром растворился в пожухлую листву
И предо мной открылся тот мир, где я живу.
Я полюбила осень, синичек за окном.
Она напоминает, что этот мир-мой дом.

Что в декабре возможно весну  нам повстречать
Казалось, слишком сложно, свою любовь обнять.
Но только солнца лучик пробился сквозь туман,
Как к телефонной трубке твой голос призывал.


И, затая надежду, на позднюю любовь,
Кружусь, как желтый листик, бегу по мостовой.
Осенние аллеи шуршат, шуршат, шуршат.
И с журавлиным криком клины кружат, кружат.




7.11.11


Рецензии