Подвенечное платье

Девчонка сбросила одежды,
ЖдалА нагая ПокровА.
Ее тревожные надежды:
"Ох, лишь бы мне не на дрова!"

А платье белое невесты
Все не касалось белых плеч.
Не находила девка места
И ожидала с милым стреч.

- Вот прилетят подружки-вьюжки,
  Меня как надо обрядЯт.
  Марены ловкие коклюшки
  Уже готовят мой наряд.

А после крестный - дедо Леший
Меня под рученьку возьмет
И, как всегда: босой и пеший,
Меня к миленку отведет.

У алтаря под небом звездным
Стоять мы будем, не дыша.
Вздохнут метелицы серьезно:
- Ах, как невеста хороша!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.