Диллема...

Быть пессимистом – «труд» нелёгкий,
а оптимистом, полным сил,
поверьте быть ещё сложнее –
я эту «школу»  проходил…
Взирать надменно с поволокой –
мол всё, что будет – суета...
А жизнь тяжёлая такая, -
скорей б треклятая прошла...
Или забить на все невзгоды,
бороться – «демонов» гоня,
и каждый день считать подарком,
не прогибаясь – «крест неся».
Дилемма  - кем себя ты «чуешь»,
иль ощущаешь по утрам….
А зебра жизни продолжает
нестись галопом по годам...

Быть пессимистом – «труд» нелёгкий,
а оптимистом, полным сил,
поверьте быть ещё сложнее –
я в эту «школу»  жизнь ходил…


Рецензии
это как перефразировать В.Маяковского:
В этом мире выЖить значительно проще, чем умереть...

Светлана Шаманаева   08.11.2011 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Учту)))

Мартынов Алексей   12.11.2011 22:41   Заявить о нарушении