Про новые дебаты со старыми песнями

Ругает власть в предвыборном запале
Тех, кто стране не дал пойти ко дну,
Не дал страну предать большой опале,
Невиданную выиграл войну.

Хрущева с Брежневым пытаются «склонять»
Политики без совести и чести,
На их ошибки прошлые пенять
Ввиду дремучести своей или из мести,

Забыв, что сами жили без войны,
Пусть трудно жили, но не воевали,
В условиях советской тишины
Бесплатно в ВУЗах сессии сдавали.

Была страна - империя, держава
И мощи было ей не занимать,
В ней жили Шостакович, Окуджава,
В ней женщина была – Жена и Мать.

Но это не желают вспоминать!

Где надо и не надо поминают
Репрессии и Сталина честят,
Но главного советского наследства
Не видят или видеть не хотят.

Оно, наследство это, не игрушка,
Оно – защита наша из защит,
Сегодняшние дедушки, старушки
Нам выковали ядерный наш щит!

Без этого щита давно б порвали
Россию вороги на сочные куски,
А эти кандидаты: «Трали-вали!» -
Ругают предков. Сдохнешь от тоски

От их однообразных завываний,
Плевков в покойников и в прошлое плевков,
Что ж, если нет своих завоеваний,
Живи в стране на прошлое кивков

И сказочек о том, как жить должны мы,
Но почему-то всё же не живём.
Ах, до чего же кандидаты лживы!
Неужто мы их снова изберём?

08.11.2011 г.


Рецензии
С Новым Годом, Галина, с новым счастьем! Здоровья, удачи Вам и творческих успехов!
А насчёт кандидатов... Избрали, Галина, избрали. А как дальше будет? - посмотрим лет через пятьдесят. Или сто. Вот тогда оценки произошедшего будут более объективны.

Сергей Гаркуша -Николаенко   27.12.2016 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и визит, Сергей!
И Вас с наступающим! Пусть он будет для Вас радостным!
Спасибо за отклик!
Что касается кандидатов, то на таких деятелей мы смотрим уже 25 лет, даже надоело смотреть на их прекрасную жизнь, кое-как существуя благодаря сочинённым ими законам.

Станиславская Галина   28.12.2016 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.