Эвакуация

В ту тяжёлую войну
Поселили к нам девчат.
Эвакуация, не за вину,
О том забыли и молчат.
Туфли прочь, во всё отцово,
Их снарядила мать.
И ту норму образцово,
Нужно выполнять.
Дрова рубили для завода,
Чтоб для танков башни лить.
У бабушки своя забота,
Девчат картошкой накормить.
В бане печь без дымохода.
Чтоб сохранялся сухой жар.
Стоит за гранью огорода,
Чтоб не принёс ущерб пожар.
В ночь в субботу банный день,
В полушубок снарядила мать;
Предбанник пост, идти не лень,
Шел девчат от леших охранять.
Мороз и труд тяжелый
Не спадали там с девичьих плеч
За санаторий скороспелый,
Служила им отцова печь.
Прошу! Убедил я вас,
Есть милосердие у нас?


Рецензии