Первый снег

В синей мгле заснеженная ель,
Как невеста в свадебном наряде,
Снежная затихла карусель -
Дивный мир ночного снегопада.

Все вокруг торжественно бело,
Все в какой-то утомленной неге,
Ещё дворник шустрым помелом
Не смешал осенний лист со снегом.

Самый первый, самый белый снег,
Всё бело, деревья, крыши, зданья,
Будто время замерло свой бег,
Собственным любуясь мироздамьем.


Рецензии