Имперские орлы
Солнце вплетает свои лучи в знамя минувших побед.
Мне не укрыться от нынешних вьюг вензелем и стихом.
Я не сражался, я только пел песни чужие – о том -
как не противиться гордой любви, женским чепцам и войне,
утром - кормить голубей с руки, ночью - писать тебе.
Видеться изредка через стекло снов и резных оград,
Жадно вдыхать новой жизни вино, вить соловьиный сад,
Слышать в туманной австрийской земле посвист солдатский лихой.
Знать, что от века орудья гремят, небо воюет с землей.
В кителе белом за валуном гостем нездешним стоит
может быть брат мой, может быть враг, может - архистратиг.
Ангел, не ты ли слетаешь с иглы, в хриплые трубы трубишь?
Мы как на праздник шли на войну, падая с медных крыш.
Будут ли наши сиять имена в хрестоматийной судьбе,
Вспомнит ли кто об имперских орлах в этой суровой стране.
Насыпь дорожная, рельсы, мосты. Свист раскаленных дней.
Знаю, что в хаосе красных вьюг больше не будешь моей.
Знаю, что век не помилует нас, но сохранит других.
Не вышивать тебе на полотне гордых орлов золотых...
Свидетельство о публикации №111110809077