Никогда...

Никогда не сможет повториться
Наша быстротечная зима.
Лишь метели станут летом сниться,
Лишь от слёз туман в душе клубится -
От двоих Любовь ушла сама.

Нас с тобой насильно разлучили
Зимнею январскою порой.
Разве долго мы тогда любили?
Почему ж  так быстро позабыли
Всё, что было этою зимой?

То, о чём мечтали вечерами,
Звёзды, нам глядевшие в окно
И снега, лежавшие коврами,
И закатов бешеное пламя -
Как благославенье всё равно...

Нежные улыбки, наши грёзы,
На двоих ли? - светлые мечты,
Первый поцелуй и ссора, слёзы,
Рождество, январские морозы...
Неужели БЫЛИ я и ты?

Никогда уже не повториться
Этой вьюжной сказочной зиме.
Только ветер будет в окна биться,
И Любовь, подстреленная птица,
Молча плача, сгинет в вышине...

            ??.??.2003


Рецензии