Деньги гонят нас вперед

Деньги гонят нас вперед,
подымая пыль в мышленьи,
деньги как водоворот
всеми крутят в одуреньи!

Мы бежим и спотыкаясь,
думаем успеть бы нам,
чтобы самому признатся,
где в душе продажный срам!

Тот который ночью дарит,
оргии прекрасных грез,
по утру опять растает,
и глаза опять без слез...

мы бежим в пучинье бремя
что собою нас теснит,
вот уж мы смешное племья
верим что переболит!

То желанье,быть богатым,
что диктует нам Момон,
он нас давит как пернатых
вызывая сильный стон.....

Бог услышит и увидит
мысль,стремительный тот взлет,
тех людей что часто манит,
алчный,грешный наш бомонд...

может гдето звон услышу,
может шелест на ходу ,
той монеты что увижу,
ведь к рублю и я спешу,

может бес тропу попутал,
может быть Момон с плечя,
вновь толкает потихонько,
шепчет в ухо сгорячя?

нет уж лутше окунутся,
в сладость, нежность бытия,
с ангелом переглянутся
вот где та стезя моя!

По которой тихо,мирно,
я за ним одним пойду,
а бомонд?Он мне не нужен
я к нему не подойду,

я ловлю себя на мысли,
я с Момоной не в ладах,
пусть встречяют его люди,
из перстнями на руках...

в них все часто продается,
красота,душа да все с ней
бес и в этом сознается
он ведь жуткий чародей!

он деньгами покупает,
человечка своего,
и в деньгах душа растает,
бес добился своего!

нехочу об этом думать,
не хочу с бесом идти,
но хочу сейчас подумать,
Вы на правильном пути?
Заинчковский Н.10.10.2011


Рецензии