Читал я книгу

ЧИТАЛ Я КНИГУ

Читал я книгу. Думал ли, мечтал
Себя усталым чувствуя немного
Кем был я прежде? Кем я нынче стал?
И вновь, куда зовёт меня дорога?

Туда где тишина и не уют
Туда где дождь и где на сердце слякоть
Где мыслям не найти уже приют
А фразы все изменчивы, как мякоть

Не мякоть нет, наверное, мякИшь
Еще точнее так, наверно, мЯкишь
Стихами ты с народом говоришь?
Бывает, что стихами лишь картавишь

Бывает, что в стихах одна вода
И ничего за сердце не цепляет
Рифмуешь с невезучестью беда
А мысль мелькнёт и исчезает

А мысль она летуча. Погоди!
За нею гнаться,- время потеряешь
Иди вперёд! Удача впереди!
Не зря поэтом ты себя считаешь!

Так думал я, а может быть мечтал
Себя усталым чувствуя немного
Сегодня ночью я опять не спал
И вновь звала в безвестное дорога


Рецензии
Сергей!
Мякиш без мягкого знака.

Гусарова Татьяна   10.11.2011 09:48     Заявить о нарушении