Ведьма

Склоня голову, по шатким ступеням
Она шла, чтобы жизнь навсегда потерять.
И не помнит уже, что когда-то хотела,
Как обычные люди любить и мечтать.

Это было давно, но как будто осталось
В дерзком сердце, Что бьет последнюю дробь.
Пусть ей руки связали, но душа не сломалась
И по-прежнему в теле горячая кровь.

Прислонили к столбу, обложили соломой
И, довольные, прочь от нее отошли,
Но с обветренных губ не слетело ни стона,
Лишь глаза загорелись, как звезды в ночи.

Среди шумной толпы за железным заслоном
Ей почудилось милое сердцу лицо.
И как будто бы снова она стала свободной.
Все что было - не важно. Даже смерть – все равно.

И когда палачи приговор прочитали,
Разгорелся до неба пречистый огонь,
Еле слышно она «Я люблю», - прошептала.
«И с собой забираю нашу любовь»...

Тихий город накрыла печальная мгла,
Разошлись по домам палачи и крестьяне.
Только звезды не спали, и горела Луна,
Да один человек все бродил меж домами.

Он был счастлив недавно, потому что любил.
Почему все ушло так внезапно и резко?
Её взгляд на прощанье он не забыл
И магию слов никому не известных.

Навсегда эта рана останется с ним,
Сердцу боль эту спрятать нет силы.
Будет помнить он вечно, как когда-то любил
Ведьму. У которой нет даже могилы,

Куда можно прийти, помолиться за юную деву,
Чтоб ее нежный дух обрел долгожданный покой...
Только сердце его никогда не очнется от гнева.
А она возродится невинной, прекрасной святой.


Рецензии
Это было сильно.

Виолетта Островская   17.03.2013 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо))

Чешира   24.03.2013 14:39   Заявить о нарушении