Всю жизнь свою провел я в кабаках

Всю жизнь свою провел я в кабаках.
Хмельной туман мой взор мутил нередко
И барышням на тонких каблуках
Не раз на чай подкидывал монетку.

О скольких дев я словом ублажил!
Как, сердце чаровницы тронув ловко,
Подолгу комплиментами кружил
Красивую и глупую головку.

Я поднимал наполненный бокал
За дружбу, за любовь, за тех, кто с нами
И, глаз прищурив, лихо выпивал
Тепло вбирая мягкими волнами.

Вино бурлило бешенной рекой,
Запотевала кружка с пенным пивом
И черный хлеб заморскою икрой
Под водку мазал я неторопливо.

Гитары стон и скрипки тихий плач
Затягивали ран душевных дыры,
И месяц - мой назойливый палач,
Звенел ключом заброшенной квартиры.

Уж знали все, кто был со мной знаком.
Спокойной жизни тину ненавидя,
Я все барьеры с ходу брал, рывком,
И как мустанг летел, преград не видя.

Синиц не знал, а журавлей ловил
Руками, без силков и без ловушек.
И непристанно рифмами сорил
Под тихий вздох и громкий хохот пушек.

Да, век прошел, веселье уж не то,
Но дух не слабнет и рука как прежде
Сжимает журавлиное перо,
А сердце бьется в яростной надежде.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Прямо философия жизни. Да Вы ещё не старый человек.

Белочка-Припевочка   08.11.2011 23:01     Заявить о нарушении
Я пишу не про себя, а от лица вымышленного персонажа. )

Сергей Беляев   10.11.2011 02:27   Заявить о нарушении
Да я это сразу поняла. Не беспокойтесь.

Белочка-Припевочка   10.11.2011 02:50   Заявить о нарушении
Да я понял, что Вы поняли. ))

Сергей Беляев   15.11.2011 00:21   Заявить о нарушении