Костры сжигают всё

 Признать, что вольное, любимое – не разность:
 Найти единства путь, отвёргнутый от зги.
 Иль быт – фата-моргана, ниспошлёт миражность,
 На то, что мы бездумно, вкладываем в жизнь.

 На то, что мы не ценим, зрелость спелой вишни –
 Любимой верности, очищенной от зла.
 Где прошлое восходит, будущим, не пришлым,
 Где светлый мир и чувства дома – белизна.

 Взглянуть в себя – на свет, не блеклою эмалью
 И вытащить из дум, потерянный восторг.
 И вышлет ветер – лист, вишнёвой скрытой далью,
 Скреплённый святостью, единственный форпост.

 И осень – зов пришлёт, с далёкого селенья,
 И странствия свой ход, в пути не остуди!
 И в свет, осеннею дорогою веленья,
 Придёт – любви восторг, измаянной груди.

 И дождь, и ветер, снегопад и бездорожье,
 И горечь дней, и, что было – то будет, вновь?
 И церкви крест, что, кем-то, низвергнут в безбожье:
 Единства вольный мир – затерянность основ.

 Где русло скрытое, сокрытая и гордость,
 И верность – не восторг, миражности – не взлёт.
 И вольное – на жизнь, разорвана – невольность!
 Осенний лист опал, костры сжигают всё...               
 ***********************************


Рецензии