Спичечная считалочка

В коробочке вы, спички,
Тихо-мирно спите.
Ну а вы, возьмите,
Делу послужите.
Сейчас я вас открою
Сожгу одну за другою.

Эта спичка горит как огонь новогодний,
Пускай откроет наш счёт сегодня.

Эта спичка - уносит тревоги
И в кружку летит по короткой дороге.

Эта спичка - согреет ладошку,
И в сердце тепло потечёт понемножку.

Эта спичка - сжигает усталость...
Сколько ещё у нас спичек осталось?

Эта - приманит мне сны-мотыльки -
Сладкие бабочки - бесстрашны, легки.

Этой спичке я силу даю
По полочкам память расставить мою.

Эта - просто красиво горит.

Эта - надежду и силу хранит.

Спичка последняя из коробка
В пальцах моих послушна, робка.
Я спичку последней сейчас зажигаю
И желание я на неё загадаю.
Пусть догорит до конца, изуглИтся,
Чтобы желанию этому сбыться!


Рецензии