Какой же

К заданию № 5 разминки в конкурсе Арфа Давида, использовать словосочетание
«…А стоны тёмной страсти
Чья арфа повторить смогла?»

Какой же, уважающий себя, еврей,
Не разбирающийся даже в шпильках,
Сменив на ямб хорей,
Осмелится косить* под Рильке?

Отважится накликать на себя напасти,
Спросив у закусивших удила:
- А стоны тёмной страсти
Чья арфа повторить смогла?

08.11.11

*- в данном случае в значении пытаться подражать (быть похожим на кого-то).


Рецензии