Возьмите себе псевдоним!

Возьмите скорей псевдоним,
Прикройте свою ординарность
Роскошно звучащим прозваньем,
Как будто зелёным листком -
Осеннюю ветку бесплодья.
Когда не хватает огня
И плесенью фразы покрылись,
Спасайте своё реноме
Спасительной ложью подмены.
О, как псевдонимы звучат –
Лазурный, Янтарный, Небесный!
Вы вновь возродились из пепла
И гордо оправили крылья.
Вперёд, дорогие,  вперёд!
Неважно, что скрыто от  глаз
Под красочным глянцем  обложки.
Никто  не захочет признаться,
Хмельную рекламу испив,
Что голый король затаился
В кудряво расшитых страницах.
Все будут кричать с восхищеньем:
 - Ах, это Лазурный, Янтарный!
Ах, это Небесный  - он  гений!
Вы признаны ! Вас не читают,
Но всюду твердят ваше имя,
Оно  закрепилось в обойме
Бесспорных , заученных истин.
Возьмите себе псевдоним!
И если какой-то Маргулис,
Который надел то, что дали
Родители в полном незнанье,
Что звучность – дорога к победе,
И славу измерят уменьем
Себя подавать, словно блюдо
В блестящей фольге среди прочих
Прекрасных даров ресторана,-
И если какой-то Маргулис
Захочет соперничать с вами,
Презрительным словом – щелчком
Отправьте нахала в нокаут,
Чтоб впредь понимал своё место.
Возьмите себе псевдоним!
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.