Первый снег идёт на запад...

Первый снег идёт на запад,
Словно зверь на сладкий запах,
На упругих мягких лапах.
Плавно стелется тропа.

Тени, блики, отголоски.
Там, на тёмном перекрёстке,
В синих сумерках неброских
Умирает листопад.

Что тебе до листопада?
Эти листья – просто падаль.
Люди копят на айпады,
И разглядывают лес

В мутном мареве экрана.
За экраном очень странно.
Может выйти из тумана
Тот, кто в осени исчез.


Рецензии