Дорога
Как небо бесконечная.
И может где - то там печаль,
А может радость вечная.
Кому дорога - тёща зла,
А мне медком помазана.
Кто за покой руками - ЗА!
Мне ж противопоказано.
Дорога мне, как песня,
Я гимны ей пою.
Как гвоздь в известном месте,
Коль долго я стою.
Болезни все проходят.
Здоров, как никогда.
Пусть в никуда уводят
Дороги иногда.
Вот говорю, что в никуда,
Но мне сейчас не верьте
Я был бы рад, но есть всегда
Обратный на конверте.
Я возвращаюсь. И покой
День, может быть, не более.
И, вновь, веду борьбу с собой,
С проклятой этой фобией.
А мне за пятьдесят уже,
Старик по прежним меркам.
Но всё горит огонь в душе,
И свет в глазах не меркнет.
Всегда я лёгок на подъём,
Вскочу в машину мигом.
Сидеть на месте? Смысл в чём?
Пусть говорят: "Со сдвигом!"
Свидетельство о публикации №111110808100