Ивану

Я притворяюсь, что пишу стихи
Всё время самым разным людям.
Давай умалчивать не будем,
От этого они плохи.
На самом деле, с давних пор
Пишу тебе и лишь тебе я.
Сама себе не веря, веду спор
С собою. И робею
От ясной мысли, что во всех
Я вижу образ твой нетленный.
Я помню взгляд, я слышу смех,
Твой ловкий слог, проникновенный
Как пробужденье ото сна
Холодным постянварьским утром.
Как будто близится весна.
И рядом ты - как будто.


Рецензии