***

                Подруге

У тебя на цепочке, вместо кулона,
Балуясь прядью волос,
Живёт солнечный зайчик,
Твоё сердце он греет
В самый лютый мороз.


В глазах у тебя он
Восторг зажигает,
Исполняет желанья, мечты.
Никогда он тебя одну не оставит –
Ведь любишь, хранишь его ты.


А если вдруг грустно,
И если тоскливо – ладонь свою
К сердцу прижми… он там!
Тёплый, солнечный,
Нежный и верный.
Всю жизнь будь ты
С солнцем внутри!


Рецензии