нет новостей

Нет новостей. Ожидание смерти подобно.
Время опять плавным штрихом сползает к зиме.
Совсем по-людски, стервенело и с рыком утробным
Ветер поет, заплутавший в разбитом окне.

Рвется душа  из телесной моей оболочки,
Слышен лишь скрип от натянутых мыслей-пружин…
Точки, тире, два пробела, тире и три точки –
Шифр не разгадан. И флаг  не поднят сред вершин.

Кажется, Время – медуза: прозрачно и   ядовито.
Кажется, Время – песок, что почти невесом…
Время –весна, что еще не совсем позабыта,
Код молчаливых и знающих всё хромосом.

Нет никого, и свобода прищурится злобно.
Я забрела сюда в поисках новых причин….
Нет новостей. Ожидание смерти подобно.
Время  как воск. Издеваясь, оно промолчит.


Рецензии