А Подмосковье накрывает первый снег...

А Подмосковье накрывает первый снег...
Поля окрестные внезапно побелели.
Снег набирает силу, он берёт разбег,
Он намекает на грядущие метели.

Нет! Не грядущие - уже метёт метель,
На трассах мечется, бесчинствует позёмка -
Автолюбителей шальная канитель
Вслух выражаться вынуждает очень ёмко...

Метёт за городом. А в городе - покой,
Легко и плавно опускаются снежинки.
Девчонка их ловить пытается рукой -
В глазах счастливых пляшут чёртики-смешинки...

И город выглядит гораздо веселей,
Чем день назад - не так замызганно и блёкло...
И пара круглых ярко-красных снегирей
С куста боярышника смотрит в мои окна...

Я в первом снеге вижу первый шаг к весне,
Хотя зима ещё пока не наступала...
А Подмосковье накрывает первый снег!
И это - то, чего мне так недоставало...


Рецензии