Поздняя осень

Распустила осень косы,
Собирая утром росы,
Вслед багряная листва
Расстелила кружева.

Деревья сбросили наряд,
Прозрачны, оголённые стоят.
Шорох, шёпот на земле,
В сказочном сиянии и красе,

Оголились и верхушки,
В тоске кумушки-старушки,
Ковры лежат багряно-золотые,
Листья осенние стали родные.


Рецензии