Полярная звезда
Безмолвьем звездной ночи до зари.
Куда меня ведут- я сам не знаю-
Земные звезды: улиц фонари…
Мне хочется спросить звезду поярче-
К ней рвется сердце из груди моей,
Как попросил когда- то рыбку старче,
Я обращаюсь с просьбою своей:
Припев:
- Скажи- ка мне, Полярная звезда,
Ты выше всех, ты видишь все всегда.
Указываешь людям верный путь,
Когда им надо на него свернуть...
Ответь же мне, Полярная звезда
Зачем есть слово «нет» и слово «да»?
И что за чудо- первая любовь,
Не от нее ль кипит и стынет кровь?
В ответ- ни слова, лишь одно мерцанье-
Холодный свет, и в холоде ночи
Шептали твои губы отрицанье,
В ледовый плен жар сердца заточив.
И ждать от звезд ответа- не дождаться,
Уходят вдаль короткие года.
Кому- то, знать, любовью наслаждаться,
Кому- то жить и мучаться всегда. Да, да, да...
Припев.
Свидетельство о публикации №111110807789