Дружба

***
Какая мука – из века в век
Покрытый тенями мрак.
Пойдет так много, так много лет,
Но все, как и было, останется так.

Величие света, ничтожество тьмы,
Пустые советы глупцов;
И снова лишь странные снятся сны
О битвах друзей и врагов.

Один против мира. Лишь пара друзей,
Готовых на смерть за тебя.
Отчаяна мысль – болью крестных гвоздей –
Я все возьму на себя.

За что? Почему? Я лучше умру,
Чтоб вы лишь остались жить…
Рука на плече: «Не трогай судьбу –
Единую кровь пролить.

Пусть завтра не будет уже никогда,
Судьбу мы разделим, друг.
И наша надежда в скрепленных руках –
Луч света сквозь множество мук.

И ты – не один. Вперед, за мечту!
Развеется черный мрак.
И пусть засверкают наши мечи,
Рассветным лучом, как знак!»
               


Рецензии