Их домик
Всегда открыт для путников, соседей и друзей.
В нём всё давно налажено, лишь крыша протекла,
Да скрип порой доносится от стареньких дверей.
Здесь запах хлеба свежего и пышных пирогов
Замешан в горьком запахе сырых от ливня дров.
Здесь не живёт распущенность, не знает места ложь,
Но почему они в слезах? Откуда эта дрожь?
Скажите, люди добрые, зачем вам эта боль?
В глазах она, в руках она и в души закралась.
И кто же вам, родимые, отвёл такую роль-
Ты за него, он за тебя и только б не упасть.
И только бы она смогла, хотела б дальше жить,
Когда закрыв её от пуль, он закрывал глаза,
Но руки непослушные не в силах отпустить...
Он за неё, она за ним под тяжестью свинца.
И ночь, и день, и тьма, и свет - всё то же, всё одно,
Сегодня есть ты, завтра нет и выжить не дано.
На миг вернуть бы тишину, забыть бы эти дни,
Но в каждом голосе звучит: " Спаси и сохрани!"
Их домик на окраине любимого села,
Где было так спокойно, уютно и тепло
Безжалостно снесла с земли нежданная война
Без правил и без истины посеянное зло.
Свидетельство о публикации №111110807698
Спасибо, Оля!!!
Валентина Землевская 15.11.2011 20:52 Заявить о нарушении
Ольга Папушенко 16.11.2011 10:29 Заявить о нарушении