Людей теряют только раз..

                "Нервами струн стёрты гранями лада
                Я знаю, ты с нами ты рядом..."


Ты ушел и так больно мне,
В перепутье небесном вижу
Будто в старом затертом сне
Ты рюкзак подтянул чуть выше.

Ты ушел, опустив глаза,
И ошейник поправил. Туго.
Никому ничего не сказал.
Ты ушел, и утихла вьюга.

Ты ушел, и была весна,
Было небо и теплый ветер...
Я охапкой цветы несла,
Я звала, но никто не ответил.

Жизнь нас делает всё взрослей,
Кровоточат и ноют раны...
Это страшная из потерь -
Невозможность коснуться мамы.

Ты ушел, потому что пса
Усыпить все грозились люди,
И не верилось в чудеса
От жестокой неправды судеб...

Всё затягивает петлёй
Серый, пасмурный, мёрзлый город
Ты болтаешься над землёй,
Не увидев остаться повод.

Память трепетна и чиста,
И никто тебя, друг, не судит.
Ты ушел. Ты безумно устал.
Ты не знал, что тебя так любят...

Ты ушел. Уже целый год.
Мир замерз без твоей улыбки.
Только солнце опять встает,
Освещая оградки и плитки...

Мы приходим к тебе, как в дом,
Мы рыдаем и пьем от бессилья,
У распятья горят огнем
Наши души и наши крылья...

Сиротливое чувство стыда
Ты всё дальше, всё выше, выше...
Я охрипла кричать тогда:
"Возвращайся! Здесь классно!!!
Слышишь?..."


(----23.03.2010)


Рецензии