Есенину...
Он приснился мне во сне, в лучах зари.
Дерзкий, наглый взгляд... Зовут Серёжа,
А в руках ромашки, васильки.
Златокудрое, небожие созданье.
Он смеялся, как ребёнок и как чёрт...
Хулиганы ведь не держат обещанья,
Значит больше он с букетом не придёт?
"Я вернусь, - сказал вдруг он - И очень скоро.
Не успеешь, девка, глазом ты моргнуть!
В каждом я, кто не уступит спора.
И за Родину готов хоть в смертный путь.
В тех сердцах я, кто живёт пожаром,
Кто не раз пленялся лаской женских рук.
От кого так часто пахнет перегаром,
И кто знает, что такое друг."
Произнёс и, подмигнув лукаво,
Кепи на меня свою надел.
"Мне осталась лишь одна забава..."
Пальцы в рот сложил и засвистел.
Свидетельство о публикации №111110807646
Сергей Шинковский 17.01.2014 22:52 Заявить о нарушении