Непонятный Год

                Онегинской строфой.
                Продолжение. Начало здесь
                http://stihi.ru/2011/07/23/5676



Вот осень уж набралась силы,
Но так же странен этот год…
Сентябрь был ласковый и милый,
Как озорной с рыжинкой кот.
Не плакал он, прощаясь с летом
И не заметил, как с рассветом
Очередным октябрь пришел, -
Отнюдь не мрачен и не гол.
Тот лишь однажды для приличья
Слезу скупую обронил
И тут же про нее забыл, -
Дождя, похоже, нет в наличье.
Ноябрь срывает поздний лист,
Но это песня, а не свист.

Зима уже не за горами,
Несет с собою холода;
Пока лишь медленно, кругами
Обходит области тепла.
Ее сжигает нетерпенье,
Но что поделать? - потепленье
Глобальной поступью идет.
Листвы опавшей хоровод
Ничуть не нагоняет скуку.
А в стайке солнечных лучей
Осенний сплин, совсем ничей,
К ним обреченно тянет руку.
Но год еще не завершен.
Посмотрим, что задумал он.


Рецензии
Света, рада была увидеть Вас в гостях на странице!!!
Давно вас не было!!!
Рада Вашим новым стихам!
Красивое стихотворение!)))))
С теплотой, Милена

Милена Иванова   09.11.2011 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Все жизнь крутит, до компьютера не добраться. Но хорошо, что крутит. Когда остановится, будет не весело ))))
С теплом,

Светлана Меаракишвили   09.11.2011 18:59   Заявить о нарушении