Скорей бы уж что ли весна...

Скорей бы уж что ли весна: гололед и лужи.
Зима стелет мягко, но жестки морозные стужи,
Декабрь седым голодранцем меняет наружность:
Из грязи да в князи (с князьями сегодня напряг).

Сидеть бы не дома, в халаты махровые кутаясь,
Любуясь на ягоды в банках, соленья на блюдцах,
И чтобы не шерсть тебя грела, а чувства:
Весной, как известно, решения четче и шаг.

Эх, спать бы не в коконе, голым да гладко бритым,
И греть бы в объятиях кошку/Аленку/Митю -
Неважно кого, лишь бы крепко, не ненавидя...
Скорей бы уж что ли весна - я хотел бы ТАК.


Рецензии