Спор

« Пришла же им мысль: Кто бы из них был больше?»
Ев. Луки 9.46.
«Буду я сидеть с Иисусом рядом,
Больше всех Он возлюбил меня.
На престоле справа Его сяду,
Слева будет брат мой, как и я.

Нас избрал Он первых». «О! Неправда!
Мы пришли к Иисусу раньше вас».
Спор вели ученики азартно
За места почетные в тот час.

Этот спор Мессией был услышан,
И сказал ученикам своим:
«Кто желает первым быть и выше –
Стань последним, послужи другим.

И простому люду будь слугою,
Пронеси безропотно свой крест.
Будет и Господь всегда с тобою,
Испытанья сможешь перенесть».

Взяв дитя, поставил посреди их
И, обняв ребенка, произнес:
«Кто таких во имя Мое примет,
Тех и примет Божий Сын Христос.

Умалитесь, как дитя, в смиренье,
Больше жизни Бога возлюбив.
Первые же  будут как последние,
В гордости заветы позабыв».

Будем помнить Божьи наставленья,
В святости и в радости живя.
Ожидая Господа явленье,
И любя всех ближних, как себя.


Рецензии