Легенда об Упавшей Звезде

                По мотивам песни Азнавура "Вечная любовь" ("Тегеран-43")



 Юная звезда               
 Блистала красотой,               
 Но иногда               
 С неясною тоской
 Влек за собой
 Мир совсем иной.

 Те слова любви,
 Что шепчут на земле,
 Манили вниз,
 Где в утренней росе
 Умрут лучи,
 Ее выполнив каприз.

 Но не устоять,
 Ведь душу полонит,
 Сметая страх,
 Таинственный магнит, -
 Настойчив он –
 Увлек звезду на склон,
 Где ждал земной закон.

 Юная звезда
 Забыла обо всем,
 Пошла на зов.
 Ей все казалось сном,
 Волшебным сном,
 Небо – дном,
 Земля – окном.

 Юная звезда
 За любопытства миг
 Отдала жизнь.
 И захлебнулся крик,
 Растаял блик,
 Милый светлый лик.

 Те слова любви,
 Что звали за собой,
 Куда ушли?
 И звук совсем другой, -
 Как ветра свист –
 Вокруг холодом завис.

 Кратким был полет
 И сумасшедшей боль,
 Но все пройдет,
 Лишь загорится вновь
 В душе любовь.
 Звезда, окончив путь,
 Упала в сонный пруд.

 Юная звезда…
 Огонь ее погас,
 Туманом став.
 Но для влюбленных глаз,
 С лучом восстав,
 Расцвела
 Звездой для нас
 Лилия.


Рецензии