Стряхнуть бы грех всех прожитых веков

Стряхнуть бы грех всех прожитых веков,
Вернуться б вновь на первозданную природу,
Где не было ни гениев, ни дураков,
Ни столь безумного корыстного народа.

Ах, рай!.. К тебе дорожка непроста.
Апостол Пётр в дверях стоит с ключами.
Но в том краю такая красота!..
Не рассказать уж оскудевшими словами.

Жизнь круговертью движется вперёд,
К конечной цели всех нас приближая.
Пока молитва к Господу идёт,-
Он терпит нас,  всех с покаяньем ожидая.

Вся преисподняя нынче на земле.
Какая битва здесь за каждого ведётся!..
Как - будто я живу в кошмарном сне.
А жизнь за прожитую жизнь Лишь в вечности начнётся.

29.07.2001


Рецензии