Жанне Бичевской

Здесь вместо винтовки – гитара.
Поле брани – людские сердца.
А жизни осталось так мало…
Успеть бы всё спеть до конца.

   И смерти бояться не надо –
   Нам всем всё – равно умирать.
   Успеть бы посеять что надо,
    Чтоб было чего собирать.

Чтоб, падая колосом спелым,
Ростки молодые взлелеть,
Чтоб, словом от сердца и делом
Лишь Богу свечой догореть.

Весна 2001


Рецензии