Прошу, Вас, ставьте свечи за меня...

Прошу, Вас, ставьте свечи за меня,-
Пускай они горят пред образами.
И в отблеске их тёплого огня
Ещё и помолитесь тихо сами.

Быть может, Бог грехи мои простит...
Как трудно человеком оставаться,
Когда вокруг иная жизнь кипит.
Как устоять, соблазнам не поддаться?

Всевышний испытание послал —
Кому-то для прозренья, укрепленья.
К тому же и терпение Он дал,
Чтоб выдержать страданья и мученья.

В горниле очищается металл,
Душе же испытание даётся,
Чтоб стала бы чиста, блистала б, как кристалл.
Ей для спасения от Бога всё даётся.

Прошу Вас: ставьте свечи за меня,
Молитесь тихо вы пред образами.
Быть может, в скором времени и я
Смогу молится стоя рядом с вами.

31.05.2001


Рецензии