орхидеи

Еще мели по городу метели,
Март как февраль был ветрен и жесток….
Она несла под шубкой орхидею,
Лиловый, нежный, сказочный цветок…
Жила весна в загадочно-зеленых,
С грустинкой легкою улыбчивых глазах,
Счастливых  и по-девичьи влюбленных,
Забывших на мгновенье о годах…
Забывших на мгновенье о разлуке,
О боли, и о нервах на пределе…
Прижали к сердцу трепетные руки
Изысканную нежность орхидеи…
Он много дней через стекло витрин
Смотрел ей в след, даря тепло в метели,
Смотрел цветок, как смотрит лишь любимый,
Глазами нежной хрупкой орхидеи….


Рецензии
Очень интересные стихи,
и образ цветка - яркий,
сравним, действительно,
со взглядом любимого...

Яленка   09.11.2011 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Татьяна Авдюкова   09.11.2011 06:00   Заявить о нарушении