ОМОН

В черных ризах ОМОН-
То ли явь, то ли сон…
В нашей жизни теперь всё бывает.
Словно древняя Русь сквозь века к нам идёт,
И духовная мощь оживает.
 
Ты ведь знаешь – ОМОН
Сам навёл в душах «шмон».
То бишь выбор, вдруг сделав когда-то.
Бросил славу и честь, подчинения, лесть,
Чтоб спасать чьи-то души, ребята.

Не унылый и хилый, суровый такой,
И не строгий – всему своя мера.
Он монахов набрал, и отряд свой создал
Для особого значит примера.

Только светлые головы-знанья нужны.
И без комплексов – всяко бывает.
Ведь врагу дать отпор в любом деле должны
И монах это всё понимает.

Здесь смиренье и труд, и молитву «жуют»,
Всех с радушьем к себе принимая.
А душе здесь мгновенья чудесные ждут,
Благодатью её осеняя.

И прикол здесь весь в том,
Что ОМОН – это
Отряд Монахов Особого Назначения.
                авг-сент 2005


Рецензии