Ответ на песню Жанны Бичевской

Венец терновый с острыми шипами
Он на Голгофу царственно вознёс.
И капли алой крови под ногами
Устлали ему путь из нежных роз.
       Николай, Александра,
       Алексей, Мария,
       Ольга, Татиана
          И Анастасия.
А расстрелянной песни врагам не убить!
Чистые сердцами смогут подхватить
Имена святые, жертвенный алтарь…
Битву за Россию, что вёл Государь.
       Николай, Александра,
       Алексей, Мария,
       Ольга, Татиана
       И Анастасия.
Ваша чаша испита. Не сошли со Креста.
А Россия разбита без такого царя.
В рубище одета. С протянутой рукой.
Ходит по-помойкам. Не узнать такой.
        Николай, Александра,
        Алексей, Мария,
        Ольга, Татиана
        И Анастасия.
Умолите Бога – сколько ж нам страдать?
Отпущенья грехов как – же долго нам ждать?..
Ведь не видно просвета, - лишь кромешная тьма.
Вся Россия распята за царя, за царя…
        Николай, Александра,
        Алексей, Мария,
        Ольга, Татиана
        И Анастасия.
Со слезами каюсь. Господи, прими
Наше покаянье. Россию подними!
          Николай, Александра,         
          Алексей, Мария,
          Ольга, Татиана
          И Анастасия.

Весна 2001


Рецензии